Антарктида





















"Фантастика - это не скафандры и звездолёты.
Фантастика - это когда через себя, для других,
для всего человечества...!"




15 января 2016 года
Глава 1
Ровно в полночь, как всегда
Я надеюсь, что если залезу под одеяло, то ничего не произойдёт. Но каждую ночь просыпаюсь ровно в полночь и вижу его. Он бродит по комнате, тихо цокоча когтистыми лапами. Всё его естество наполнено злобой. Но он никогда ничего не делает. Просто бродит по комнате и порыкивает.

Я проснулся с улыбкой на лице. Всё-таки сегодня последний день занятий в школе, и завтра начнутся полноценные каникулы. Но мне нужно пережить ещё один день в школе. Я встал с кровати, потянулся и зевнул. Сегодня я спал спокойнее, чем всегда. Наверное, потому что ночи стали короче, и солнце встаёт рано. Я надел дурацкую школьную форму и пошёл на кухню. Мама приготовила на завтрак мою любимую яичницу с беконом, и накрыла на стол.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

22 января 2016 года
Глава 2
Новые друзья, и снова он


Мы с мамой подъехали к порту на такси, выгрузили вещи, и тут же к нам подскочил улыбающийся молодой человек в форме морского капитана.
- Добрый день, - сказал он приветливо. - Я - вожатый вашей группы. Позвольте взять ваши вещи.
Он легко подхватил чемоданы и повёл меня на борт корабля. Я даже не успел как следует попрощаться с мамой, а только оглянулся и увидел, как она машет мне рукой. На лице мамы была весёлая улыбка, но я-то чувствовал, что она немного грустит. Мы впервые расставались так надолго.
Вожатый привёл меня в довольно уютную двухместную каюту, поставил чемоданы и сказал:
- Ну вот. Здесь ты будешь жить. Теперь расскажу тебе о путешествии. Ты ведь читал буклет?
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

30 января 2016 года
Глава 3
Пять правил неверия


-Вот как бывает. Вроде может и реальность менять, а от обычного страдания падает без чувств.
Услышав голоса, я открыл глаза. Я чувствовал себя совершенно разбитым и не ощущал своё тело, поэтому не мог произнести ни слова. Страх, что меня парализовало. Но то, что я всё-таки видел и слышал вселяло надежду, что это состояние временное. Внимательно осмотрев комнату, насколько это было возможным в состоянии полной обездвиженности, я увидел капельницу с чем-то красным. Что это? Кровь? Вряд ли. Рядом с Роном стоял какой-то мужчина в белом халате. Они были чем-то очень увлечены и не заметили, что я очнулся.
- Кстати, на счёт меняющих. – сказал мужчина в халате. – Сегодня ещё пятерых в шляпе поймали. А семерых потеряли…
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

5 февраля 2016 года
Глава 4
Испытание на прочность


От избытка информации мой мозг готов был взорваться. И нет времени спокойно подумать, разобраться. Надо просто впитывать всё происходящее, запоминать и стараться не упустить ни малейшей детали…Мои мысли были прерваны громким стуком захлопнувшейся двери. Рон, казалось, передумал вести нас в лабораторию, нервно вытер ладони чистым белым платком и сказал:- Сначала проведём разбор полётов. Потом будет некогда рассуждать. За этот день нужно ещё многое сделать. Пожалуй, начнём с … - он задумался - Да! Сегодня я отведу вас к знатокам. Они смогут помочь вам разобраться в ваших способностях. Но сначала пойдём, поедим. И… будьте осторожны.

Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

12 февраля 2016 года
Глава 5
Новые знакомые. За гранью реальности


В хорошем настроении Рон пошёл дальше, а мы по привычке двинулись следом. За это время нас связала какая-то невидимая нить. Мы начали чувствовать друг друга, даже не оглядываясь по сторонам, знали кто где находится. На этот раз Рон действительно шёл наугад, словно прогуливаясь где-нибудь по парковым аллеям. Он совершенно бессмысленно сворачивал в коридоры, которые мы уже проходили. Он явно повторялся, или хотел, чтобы мы подумали, будто идём в неизвестном направлении. Но, как и у каждого пути есть своя цель. В этот раз дверь была подписана "White hat men (5)". Пятый уровень сложности? Ого!
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

13 февраля 2016 года
Глава 6
Who is who


- Что ж. Я давно ждал этого вопроса. Ждал, и боялся одновременно. Я уполномочен довести до вашего сведения, что вы выбраны для ответственной миссии, как люди, обладающие невероятными способностями. И ещё передать вам это. - Рон вытащил из халата папку с документами.
 – Возьми. Мне кажется, что каждому из вас будет полезно узнать о себе что-то очень личное. Ну вот и всё, я сделал всё, что мог! Всем спокойной ночи и сладких снов!
Рон быстро сунул мне в руку новенькую папку с завязочками и тихо вышел. Ребята смотрели на меня с некоторой опаской. Снова мои слова привели к каким-то невероятным переменам. Я развязал тесемки на папке. Раскрыл и удивился. Действительно было странно, что в век информационных технологий кто-то ещё пишет просто на бумаге, но после более внимательного осмотра я убедился, что это архивные записи, сделанные в разное время, разными людьми. Листки разного формата были сшиты между собой прочным шпагатом. На первой странице каждой из пяти сшивок надпись: "Совершенно секретно" и обычной скрепкой прикреплены фотографии. Я разложил документы на столе. Ребята долго молчали, не решаясь прикоснуться к тайне.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

4 марта 2016 года
Глава 7
Измени свою реальность


Как ни странно, но утром никто не пришел нас будить. Часы показывают 9:30, а мы всё ещё тщательно изучаем карту, запоминаем коридоры, ещё раз согласуем варианты передвижения. Карта в единственном экземпляре, и после немногих обсуждений было решено, что карта будет у Макса и Толика. Нашей команде придётся действовать, полагаясь на хорошую память. Когда, казалось, все вопросы были решены, Аня как-то неуверенно спросила:
- А мы точно должны это делать?
Мы переглянулись и остановились в некотором замешательстве. Казалось, что каждый задавал себе такой вопрос, но не решался произнести вслух. Быстрая реакция Макса остановила все дальнейшие размышления:
– Начинаем прямо сейчас. Сверим часы.
Заинтересовало? тогда читаем дальше! 


5 марта 2016 года
Глава 8
Новый мир


- Сработало! Неужели сработало!!!
Я стоял посреди своей квартиры и орал от радости. Как здорово оказаться снова среди знакомых вещей, ощущать легкий сквознячок из форточки. Я так долго был лишен этих простых радостей. Даже легкое покачивание занавески на окне вызывало у меня бурю восторга!
И ощущение того, что я по своему желанию могу менять реальность, переполняло и вызывало одновременно и страх, и восторг. Я могу менять реальность? Я – могу? Я? Я только пожелал, чтобы ничего странного в нашем мире не было. На столе стоит синяя лампа. Закрыл глаза - жёлтая. Значит работает. А я прежний, но помню всё. Наверное, на меня это не распространяется. Но ведь "Спасения" нет? Иначе я был бы в организации. Значит, всё сработало! А что изменилось в доме? Вроде всё старое. Значит, всё вернулось обратно!

11 марта 2016 года
Глава 9
Так быстро…


Как быстро всё может измениться. Только вчера я был самым обычным мальчишкой со своими страхами и комплексами, жил в обычной квартире с обычной матерью, и кто я теперь - опасный монстр, которого держат в клетке. И нет у меня никого более близкого, чем люди, которых узнал совсем недавно - друзья. Почему я сижу в полном бездействии, не ломаю решётки, не бегу прочь? Ведь стоит только захотеть, и можно просто уйти в другую реальность. Но я не могу. Мне не позволяет совесть… Чувство вины перед друзьями, ведь я действительно всех предал. Всего одна невольная фраза, доказала то, что нам помог человек в шляпе и привела к тому, что все мы оказались за решеткой.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!
.


12 марта 2016 года
Глава 10 
Спуск с препятствиями

Я уже привык к этому монотонному гулу мотора, даже успел немного вздремнуть. Радость кажущейся свободы прошла очень быстро, как только мы оказались внутри этого странного летательного аппарата, так похожего на обычный вертолет. Мы просто сели на удобные кресла, пристегнулись ремнями, и по привычке повернули головы туда, где должны быть иллюминаторы. Но их не было. Хотя пора бы мне перестать удивляться.
Наш полет проходил уже довольно долго, но никто не произнёс ещё ни слова. Сейчас уже действительно стало скучно. Аня крепко спала на плече у Яны, Толик в полудрёме клевал носом, а Лиза от нечего делать пускала искры между пальцами. А Максим тайком поглядывал на Яну и смущенно отворачивался, если она бросала на него кокетливый взгляд.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!


18 марта 2016 года
Глава 11
Новый дом


Пробуждение было необычным. Насколько помню, засыпал я в спальном мешке, а проснулся в удобной мягкой кровати. Она была очень комфортной, постельное бельё приятное на ощупь, мне захотелось понежиться, как можно дольше, и я совсем не заметил, как снова погрузился в приятную дрёму. И вдруг сон совершенно ушёл, я понял, что что-то не так, вскочил на ноги и принялся настороженно озираться по сторонам. Большая комната с разноцветными обоями, на стенах книжные полки и всевозможные столики, пуфики, тумбочки вокруг уютных кроватей, в которых крепко спали со счастливыми улыбками на лицах мои друзья.


19 марта 2016 года
Глава 12
Это неправильно



Сквозь сон я почувствовал тихое прикосновение к плечу и тихий голос, но мне совершенно не хотелось просыпаться. Но этот кто-то был очень настойчив и принялся меня тормошить с явным намерением непременно разбудить. Я открыл глаза и увидел испуганное лицо Ани. Она приложила палец к губам, призывая меня к молчанию и тихо-тихо прошептала: 
- Лёш, вставай, мы должны идти прямо сейчас…
Ничего не понимая, я всё-таки встал, быстро оделся и тихо вышел вслед за ней. Аня схватила меня за руку и потащила за собой. Мы долго бежали по пустым улицам, избегая освещенных мест. Я удивлялся способности Ани ориентироваться в незнакомом месте, но она уверенно бежала вперёд. Наконец мы остановились неподалеку от единственной работающей кафешки, немного отдышались и Аня сделала знак рукой, чтобы я молчал и следовал за ней. Незаметно мы подкрались к кафешке и притаились у полуоткрытого окна.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

25 марта 2016 года
Глава 13
Веселье в аду



Время шло, температура окружающего воздуха всё время повышалась и вскоре жара стала просто невыносима. Платформа опускалась всё ниже и ниже, и казалось, что этот путь бесконечен, как сама вечность. В голову лезли разные мысли о бренности бытия, неизбежности, почему-то вспомнились несколько глупых анекдотов о грешниках, в общем от жуткой жары мозг начал плавиться. Я посмотрел на ребят и увидел, что они тоже из последних сил пытаются не потерять человеческий облик и сохранить хотя бы остатки разума. И если в начале пути мы взмокли от выступившего пота, то теперь от него не осталось ни следа. Хорошо, что Астрид дала нам одежду «из местного материала», которая выдержала эту нестерпимую пытку пламенем. На собственной шкуре я прочувствовал, что такое «румяная корочка» - ещё чуть-чуть, и кожа началась бы лопаться. Неожиданно жара резко спала, и пот снова полился ручьём. Странно, я думал, что в организме не осталось уже ни капли влаги…
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

26 марта 2016 года
Глава 14
Женская дружба


- Может, стоит извиниться? – предложила Аня.
- За что? – обозлилась Яна. – За то, что пыталась отбить у меня парня?
Близняшки уже давно спорили, думая, что мы их не слышим. Но с каждой фразой их голоса становились всё громче и громче, и этот диалог услышали все. Мне было жаль Макса, и, хотя он стал невольным источником разгорающегося конфликта, я был с ним солидарен. Так нелепо попасть в передрягу из-за собственной глупости, неумения сказать «нет», нежелания обидеть или оттолкнуть мог бы каждый из нас, но Макс особенно тяжело переживал эту ситуацию. Сейчас он находился между молотом и наковальней. Майя в слезах убежала куда-то, Яна всё никак не могла успокоиться, все сидели с таким обреченным видом, что мне это стало порядком надоедать. Я решил предпринять хоть какие-нибудь действия к исправлению ситуации:
Заинтересовало? Тогда читаем дальше! 

1 апреля 2016 года



Глава 15 
Несделанная сделка

Майя привела нас в администрацию Дьявола. Если честно, то было безумно страшно, ведь чтобы получить возможность пройти к центру Земли, нужно будет пожертвовать одним из нас. И ещё не известно, придётся ли попрощаться с кем-то из друзей, или пожертвовать собой. Я не готов к принятию решения, думаю, что у остальных было такое же чувство. Неожиданно Толик остановился и предложил:
- Может, мы сначала попробуем уговорить Люцифера?
- Да. – сказала Аня, внимательно глядя в глаза побледневшему Толику – Мы ведь можем обойтись без потерь, так?
Толик не ответил, только низко опустил голову. Эта поза покорности выбила меня из только что обретенного чувства уверенности. Нельзя сдаваться, покоряться, надо бороться до последнего.
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!

Глава 16 
Обряд

Как же мне надоело каждый раз оказываться в полной темноте. Падая в центр Земли, я ожидал чего угодно: жара, боли, невыносимо яркого света, но только не темноту. А может, пока я был в забытьи, просто ослеп? Но тогда я ощущал бы хоть какой-нибудь дискомфорт. Скорее всего у меня просто закрыты глаза. Я сделал несколько движений веками, и ничего не почувствовав, поднес руки к глазам и снова поморгал. Нет, с глазами всё нормально, значит, я просто умер. Хотя нет, я бы был в аду, среди уже знакомых мест. Полная неопределенность, скука, тоска… Может, хоть фонарик сделаю. Не выходит. Я даже реальность изменить не могу. "А что я представляю собой в этой реальности" - задал я сам себе вопрос и принялся ощупывать себя. Так, вот одна рука, вот вторая… стоп! А это не моя рука, и эта, похлопывающая меня по плечу, тоже не моя… я точно помню, что у меня было всего две руки, так откуда же…
Заинтересовало? Тогда читаем дальше!


Заключительная глава. 
Глава 17 
Я - спасение меня 

Это был не кошмарный сон. Я очнулся от ощущения, что меня реально кто-то душит, попытался подняться, но руки сжали мою шею ещё сильнее. Я открыл глаза, и увидел искаженное ненавистью лицо Толика. В припадке какого-то безумия он душил меня, не издавая ни звука. Просто так, молча, поставил колено мне на грудь и сцепил пальцы рук на моей шее с такой силой, что от невозможности вздохнуть я был близок к обмороку.
Ну уж нет, просто так я тебе не поддамся. Я прошел невредимым сквозь Ад, говорил со Смертью и теперь не собираюсь нарушать данное ей обещание. Резким ударом ноги я отбросил обезумевшего Толика в сторону, тот, не ожидая моего сопротивления, как-то нелепо взмахнул руками, отлетел в сторону и громко закричал, напоровшись на острый выступ скалы. Кровь толчками вырывалась из пронзенного живота, Толик как-то странно всхлипнул, и замолчал.
Дорогие читатели!

Вот и закончилась публикация моей новой новой фантастической повести, которую я назвал "Антарктида". Почему именно это название? Наверное потому, что это, пожалуй одно из самых неизведанных мест на нашей Планете. И кто знает, может действительно именно там и находится всё то, о чем я рассказал в этой повести.

Здесь много вымысла, того, что кажется совершенно невероятным, но посмотрите вокруг, как много стало для нас обыденным из того, что ещё полвека назад казалось совершенно фантастическим и невероятным.

Мне немного жаль расставаться со своими героями. Была мысль продолжить рассказ о дальнейших событиях, но это будет совсем другая история.

С уважением, Иван Куничкин.


1 комментарий:

  1. Снова перечитала главы повести... Это просто удивительно, насколько по-разному воспринимается информация в разном настроении. Есть такие книги, что прочитал-забыл, а повесть "Антарктиду" надо читать и перечитывать, всякий раз открывая что-то новое. Поразительно, но это так.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы