суббота, 25 июля 2015 г.

Новый сборник. И я там есть!

Вглядитесь внимательно в эти лица. Вы знаете, кто эти женщины? Что они держат в руках? Почему на их лицах такие откровенно-радостные улыбки?
22 июля в 16-00 в одном из кафе Городского парка города Краснодара состоялась грандиозная встреча авторов второго сборника статей "БЛОГ ПЕДАГОГА: Совершенствование профессионализма в условиях ФГОС". Лучшие педагоги-блогеры собрались, чтобы подписать подарочные экземпляры книги для важных людей из мира педагогики. Кто эти люди? Специалисты из "Старта", КНМЦ, ККИДППО.
Мне посчастливилось принять участие в этом мероприятии, поэтому о том, что и как происходило знаю не по наслышке. Итак, рассказ о том, как я провел время.
Чтобы не опоздать к назначенному времени, мы мс мамой выбрались из дома пораньше, сели в маршрутку и доехали до медакадемии. У нас был ещё почти час в запасе, поэтому мы решили немного прогуляться по парку. У самого входа нам встретилась группа подростков (как потом выяснилось, с учителем), которые бросились к нам с расспросами:
- Скажите, как добраться до вокзала? Мы решили немного прогуляться по городу, а теперь заблудились.
Выяснив, что у них достаточно времени до отхода поезда, мы посоветовали пройтись пешком, чтобы посмотреть старые дома по ул.Коммунаров (об этих местах я уже рассказывал), тем более, что до вокзала "рукой подать"
- А откуда Вы? - полюбопытствовала мама.
- Из Питера! - дружным хором ответили ребята.
- А почему Вы такие загорелые? (они и правда были очень-очень хорошо загорелыми)
- Да мы у вас тут в Евпатории отдыхали!
Ребята отправились знакомиться с достопримечательностями нашего города, а я подумал, что вот так, совсем недавно, на весенних каникулах, группа наших ребят вместе с Лилией Павловной ездила в Крым на экскурсию. Эта экскурсия была знакомством с далеким Крымом. А вот для Питерцев, оказывается, Евпатория - это "у вас". Интересно.

Дальше мы отправились бродить по аллейкам парка и на одной из них встретили удивительного человека, который продавал разные головоломки, сделанные его собственными руками.
Ознакомившись с работами умельца, мы попросили разрешение сфотографироваться с ним "для блога". По-моему он не очень понял, для чего, но с удовольствием попозировал, хотя и скромно сначала вроде-как отказался: "Ну зачем, кому я нужен?", на что мама быстро нашлась: "Родина должна знать своих умельцев".
Наибольший интерес у нас вызвала вот эта головоломка, где из 20 шариков, собранных секциями по 3 и по 4 шарика вместе, необходимо было собрать пирамидку.

После нескольких попыток у мамы это получилось. Я скромно смотрел, как она (по её словам) "шевелит мозгами, а они не шурупят" и очень волновался, вдруг не получится. Но как-то всё "раз, и получилось!"
И тут совершенно неожиданно раздались слова: "Ага! А мы за вами давно наблюдаем!". Ба! Так это же наши друзья - блогеры! Оказывается, что они тоже приехали пораньше, чтобы не опоздать на встречу, и тоже решили прогуляться по парку. Ну и, естественно, тоже захотели попробовать собрать пирамидку, а заодно и ознакомиться с другими головоломками.

Время летело незаметно, хотелось ещё немного попробовать поиграть (кстати, несколько головоломок были куплены "для проверки интеллекта близких и друзей"). И вот скоро наступит час встречи. Мы поспешили к месту, указанному на схеме.
 - Иван, веди нас, а то мы тут плохо ориентируемся! - предложили мне мои спутницы.
И как оказалось, я вполне оправдываю своё имя Иван, только сегодня я был Сусанин, потому что завёл "не совсем туда".
Стоим, ждём, озираемся, где тут красная Тойота. Как оказывается, никто не знает, как выглядит Тойота. Решили просто смотреть "красненькую".
- А может они в пробке застряли?
Но мама решила действовать решительно - набрала номер Лилии Павловны:
- Вы где? - Мы на месте - И мы на месте - И на каком же вы месте? - Возле дома №67 - А мы возле дома №65...
Вот как бывает. Встретились, обрадовались, расхватали свои упаковки со сборниками, Немножко повизжали от восторга, ну совсем. как девчонки: "Ой, какие красивенькие, фиолетовенькие!". Я уже не удивляюсь такое реакции "взрослых тётенек", так как давно уже знаю, что ничто человеческое им не чуждо.
Потом мы все дружно отправились в ближайшее кафе, сдвинули два стола вместе, разложили "документы" на столах, чем немного испугали официантку. Но когда мы сделали заказ (чай, фреш, кофе) она немного успокоилась и ушла. Кстати, такой относительно простой заказ мы ожидали довольно долго, а обещанный зеленый чай на самом деле оказался ромашковым, но это так, мелочи, по сравнению с тем, что происходило дальше.
 А было вот что. Подарочные сборники были распределены между авторами, и тут возник вопрос: что писать. Было решено, что так как авторов много, а листочек для инскриптов достаточно мал, то надпись будет одна, а потом все просто подпишутся. И работа закипела! Как я понял, все были очень поглощены очень ответственным делом (всё-таки вспомните, кому предназначались эти сборники), поэтому, несмотря на то, что собрались блогеры, и у каждого был "фотик", рабочий момент практически никто не фотографировал. Я тихонечко встал из за стола и с высоты своего роста смог сделать вот такие снимки.



Моя мама подписывает свою первую книгу. Она очень волновалась и старательно выводила каждую буковку. А потом предложила и мне поставить свои подписи на некоторых экземплярах. Знаете почему? В этой книге есть и мой рассказ о том, что я чувствую, став блогером, и рассказ "Легенда о добром учителе", который я написал в этом году.
 Мне было очень приятно, что учителя попросили мой автограф и на своих экземплярах книги: "Вот станешь знаменитым писателем, а мы будем гордиться, что мы - обладатели твоего первого печатного издания, да ещё и с автографом". Вот только фотографии, где я подписываю книгу у меня нет. Может кто успел это сделать? Буду рад, если поделитесь фотографией. Пригодится для истории. Вдруг и правда...? А потом все очень быстро разбежались по своим делам (день всё-таки рабочий) а мы с мамой отправились ещё немного побродить по парку. Хорошо, когда есть время для отдыха! Тем более, что рядом столько удивительно красивых и необыкновенных мест.

Вот одна из новых городских скульптур "Ветеран", которая расположена в Екатерининском сквере неподалеку от 48 лицея. Я уговорил свою "Бабушку на лавочке" присесть рядышком с ветераном и его внучкой и прочувствовать всю глубину момента. И вот что у меня получилось. Правда уже дома мама рассмеялась: "Ну вот, лавочки меняются, а бабушка всё в том же платьице". Я пригляделся - и правда! Это оно, то самое - любимое.
Не смог я пройти и мимо такой таблички "Здесь находится капсула с обращением к ученикам и учителям. Вскрыть в 2026 году в день семидесятилетия лицея"
Вот бы поприсутствовать на этом мероприятии! Надо будет не пропустить такой момент. Интересно, кто автор этих писем?
Лицей №48 носит имя Александра Васильевича Суворова.
На постаменте надписи "Суворов Александр Васильевич. 1730-1800. Русский полководец, генералиссимус. "Горжусь, что я россиянин", "Наша служба легка, когда дружно подымают её многие"
"Суворов был одним из самых образованных военных деятелей XVIII века; он знал математику, философию, историю, владел немецким, французским, итальянским, польским, турецким языками."





И какой же человек не остановится возле величественного памятника императрице Екатерине II, которая "даровала град казакам, за их доблестную веру и служение на благо России".
Ясное голубое небо и легкие облака придали необыкновенное очарование монументу. Казалось, что у императрицы выросли крылья и она, подобно ангелу, вспорхнём сейчас куда-то в вышину и пролетит на городом, удивляясь, как разросся он и в ширину и в высоту.
Я много раз гулял по скверу, но всякий раз удивляюсь, насколько он красив и ухожен. Здесь всегда чисто, но практически никогда не видно тех людей, которые следят за чистотой. Только после каких-то массовых гуляний можно увидеть, как быстро и практически незаметно приводится в порядок территория сквера.
Мне нравятся чистые улицы. поэтому так много внимания я этому уделяю.

А вот эта фотография показывает, насколько знойным был этот день.
Вот уже солнце давно перевалило за полуденную черту, склоняется к закату, а по-прежнему раскаленная брусчатка перед зданием законодательного собрания светится миллионами крупинок кварца (вкрапленного в брусчатку). Кажется, что идешь по большой раскаленной пустыне. И там, впереди, как мираж, бьются друг о друга прохладные струи фонтана, заманивая прохожих. Через пару часов здесь будет многолюдно. Возле фонтана любят собираться горожане, чтобы отдохнуть.

Прогулка по городу продолжалась ещё долго. Мы просто шли и любовались уже знакомыми местами, радовались тому, что день прошел удачно, полезно. насыщенно.

Ну и, конечно, как же не подойти к великому Пушкину и не поделиться с ним таким значимым событием: "Ну что, брат Пушкин, и я тоже становлюсь писателем".
Вот так тихо и спокойно, без особых нервов, прошел этот день. Одно огорчило, что Лилия Павловна чувствовала себя не очень хорошо (и это мягко сказано), поэтому мне очень не хватало её веселого задорного голоса, различных предложений, фантазий и задумок.

25 комментариев:

  1. Поздравляю с выходом в свет второго сборника статей учителей - блогеров!!! УРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Спасибо за поздравление. УРА! Событие грандиозное!

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Рада твоим первым серьезным успехам в книгопечатании собственных откровений ставшего для любимым блогодела.Успехов тебе и всей семье - ведь это ваша общая победа. Фотографии замечательные. Привет всем участникам встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Мне приятно, что это событие заставило Вас порадоваться! Книга - просто уникальная! Я по-новому посмотрел на своё творчество. Теперь ХОЧУ издать свою прозу. :-bd

      Удалить
    2. Молодец! Рада за твои планы!Успехов!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Иван!
    Поздравляю Вас и маму со знаменательным и волнительным событием - выходом второго сборника статей! Мне очень понравилась Ваша легенда. Красиво и душевно! А ещё на фотографиях я увидела уже знакомые мне места.
    Глядишь, оказавшись в Краснодаре, буду отлично ориентироваться без карты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Легенда была навеяна одним событием, а точнее разговором с учениками, которые считали, что главное не знания, у умение списать. Вот и подумал, а что если найдётся такой учитель, который тоже ТАК думает. Что из этого получится? Вот и доразмышлялся. :))

      Удалить
  4. Иван, а вы еще и замечательно провели время;) и головоломки вас увлекли, и прогулки по центальной улице парка! Замечательный день - масса приятных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Я всегда стараюсь немного прогуляться по окрестностям тех мест, где бываю на каких-то мероприятиях (если время есть) Это очень помогает расслабиться после эмоциональной нагрузки :)

      Удалить
  5. Ванечка, здравствуй!
    Благодарю тебя за такую прекрасную прогулку по парку и его окрестностям!
    Молодец! Кто знает, может , через несколько лет мы будем гордиться, что сидели за одним столом с самим И.Куничкиным, известным писателем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо! Постараюсь оправдать Ваши надежды :) А я никогда не забуду того человека, который открыл мои творческие способности широким массам. Который помог мне поверить в себя, поддержал в трудную минуту "самокопания и непонимания". Который "дал пинка" и сказал: "Иван, ты сможешь!". Хотите, открою секрет, кто этот человек?

      Удалить
  6. Здравствуй, Ваня! Очень интересный и подробный рассказ о вашей с мамой прогулке и встрече! С удовольствием прочитала! Поздравляю с выходом сборника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Владимировна! Спасибо за поздравление. Встреча была очень теплой (а, благодаря летнему зною, ещё и жаркой) :)) Событие знаменательное! Я рад этому!

      Удалить
  7. Добрый день, Иван! Тебя тоже можно поздравить с выходом сборника, как одного из соавторов!) "Легенда об учителе" поучительна, интересно, как её восприняли сверстники? Желаю тебе дальнейших успехов в литературном творчестве!
    Спасибо за репортаж о дне получения сборника - прямо рассказ получился)
    А фотографии можно позаимствовать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за поздравление! Фотографии можете брать, какие нравятся. Это Всё для Вас, милые педагоги-блогеры!
      "Легенда" вызывает у читателей двоякое впечатление. С одной стороны - "Такого не бывает" :(, с другой - "Точно, так и есть!!!" :)
      Знаете, какой самый распространенный вопрос? "А про кого ты написал?" :))

      Удалить
  8. :)) А у нас Тойот ооочень многj, и мы их легко узнаем... но это так к слову...
    Здравствуйте, Иван! Примите искренние поздравления с весьма значимым событием в Вашей жизни!!! =D7
    УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Очень рад, что Вы снова в сети. Вернулись из отпуска? Отправляюсь к Вам в блог за новыми впечатлениями :-bd
      Спасибо за искренние поздравления. :)

      Удалить
  9. Здравствуй, Ваня! Тебя я от всей души поздравляю с выходов сборника! Спасибо за фотоотчет со встречи блогеров и за интересную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я очень волновался, как всё это произойдет. Но всё было хорошо. Одно плохо - Лилия Павловна совсем разболелась. Теперь жду. когда она поправится. :)

      Удалить
  10. Здравствуй, Иван! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Надеюсь не последняя публикация в твоей жизни! Думаю, ты нас порадуешь сборником своих произведений!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, добрый день! Спасибо за поздравление! Мне понравилось работать в команде, хотя в этот раз это и было "полуофициально" :) Я тоже думаю, что публикации ещё будут.

      Удалить
  11. Поторопилась нажать "публикация" :) Город у Вас красивый! Не перестаю удивляться чистотой и ухоженностью улиц. Памятник Екатерине впечатлил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Александровна. В Краснодаре много очень интересных мест. Но есть и "проблемные", как и во всяком населенном пункте. Но там, где люди заботятся об уюте, там красиво. А там. где ждут, что за них кто-то сделает (пишут жалобы и т.д., а сами пальцем не пошевелят), там как-то неуютно.
      А памятник Екатерине и правду - величественный, живой! В последние годы в городе открывается много памятников, думаю, это очень хорошо.

      Удалить
  12. Ваня, спасибо за рассказ о встрече с интересным человеком, о прогулке по нашему центру, а главное - о встрече интересных и увлеченных людей - наших блогеров, о твоих эмоциях и гордости! Как знать, может быть когда-то кто-то скажет: "Ну что, брат Куничкин, как пишется?"
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Как хорошо, когда желания совпадают с возможностями и к тому же находят широкую поддержку. Это очень вдохновляет и приманивает госпожу Музу. Спасибо Вам!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы