пятница, 14 июля 2017 г.

Не жизнь, но сказка

Садись, путник, я расскажу тебе легенду о месте, где сказка и быль - это одно и то же.
Далеко за высокими горами, за широкими морями, есть чудесная страна, в который каждый мечтает побывать, но не каждый может найти путь. Скрыто оно за дремучими лесами, в которые войти легко, а выйти - не просто. В лесах тех водятся звери невиданные, кони крылатые, быки с человеческими головами, да птицы говорящие.
А главный в том лесу - Леший - чудище лютое, огромное. Любой, будь то огр или тролль, и веточки сорвать боится. Чуть только лес ты потревожишь, так Леший тут как тут, уж навострил коготки. Но если идти спокойно, ветки не гнуть, да грибы не давить, то выйдешь ты к реке.

Но река не простая, а с чистейшей водой. Говорят, что тот, кто из реки испьёт, тот получит силу невиданную. Но лезть к воде опасно, в ней водятся души утопленниц. Вот потянулся ты к воде, а оттуда девушка выходит красоты невиданной, да к себе манит. А как в воду войдёшь, так тебя ундины на дно и утащат. Не злые они, потому нападать не будут, им просто скучно одним, не с кем играть. Но, дабы в реку не вступать, нужно паромщика найти.
Паромщик - вот это личность злая, поэтому любой вопрос его требует только верного ответа. Обычно он про жизнь расспрашивает, про мир вокруг, но если загадки начнёт загадывать, то пиши-пропало. Сбросит тебя с парома, а там тебя русалки и утащат.
Но на другом конце есть диво дивное, чудо-чудное. Там в скале бьёт источник, который мертвое в живое превращает, а вода его - вкуса звезд. И кто воды той выпьет, так излечится от всех болезней.
А рядом с источником растёт вишня, так ягоды её ты не ешь. Пропитаны они соком живительным, но пропущены через землю не паханую. Кто съест ягодку, замертво падёт и ни водой его не излечишь, ни чем другим.
И дорога в тот край невиданный открывается в тот день, когда Джозахр съедает луну. Вот такая она, долина сказок.

4 комментария:

  1. Здравствуй, Иван. Нечто сюрреалистическое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Я бы сказал "сюрреалистический фольклор"

      Удалить
  2. Ваня, какая нежная и трогательная проза...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Пробую разные жанры. Будет и жестокая-жесть (но это чуть позже) - по заказу.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы