пятница, 5 августа 2016 г.

Всемирный заговор

"Доброго дня и прекрасной ночи всем вам, любители всемирных заговоров! Боюсь, что слышите меня вы в последний раз, но я скажу. У меня есть теория, что от нас многое что скрывают, а точнее, не скрывают.
Вы никогда не удивлялись, откуда у людей так много придумок? Различные несуществующие существа, странные миры, необъяснимые происшествия, которых никогда не было и не будет в этом мире? А может, это уже было где-то? Может, мы просто не помним.

Большая часть этой теории заключается в том, что человек застревает во временной петле. Она начинается с первого его вздоха и заканчивается последним. Вы ведь знаете, что, испытывая сильное потрясение, человек может как полностью, так и частично потерять память. А какие ещё два потрясения могут быть сильнее, чем рождение и смерть? 
Вы скажете: "Не правда, мир ведь существовал и до моего рождения!" 
Да, но смысл тут в другом. Время идёт последовательно, секунда за секундой. Времени плевать на смерти и рождения, оно начинается из ниоткуда и заканчивается нигде. Но время человека очень и очень ограничено. Сразу запомним правило: Время бесконечно. Так, может и у человека так же? Замкнутый круг времени, где начало и конец сливаются воедино и всё начинается сначала. Это вполне может объяснить, почему происходит эффект дежа вю.

Теперь могу сказать, что это многого не объяснило. Если время идёт по кругу, то значит оно всё время одинаковое, те же поступки, те же действия, те же моменты. А вот и нет! И это совершенно новое видение реальности, как не просто замкнутого круга, а как видеоплёнки. Когда вы проигрываете плёнку, вы видите, что происходят события и идёт картинка, но что если вырезать кадры и заменить их другими? Вот поэтому это так важно. В мире есть очень много людей, представляющие из себя неких "Изменяющих Реальность". Они могут осознанно изменять реальность, зная о своих способностях, а могут абсолютно не знать и воздействовать случайно. На счёт тех, кто не знает о этой способности в себе, говорить нечего, они обычные люди, которые даже не подозревают о своих возможностях.

Я отойду от темы и объясню, что такое в моём понимании "изменение реальности". Есть человек, который идёт по улице, и вдруг он видит на дороге камень. И тут в его мозгу пролетают события, которые произойдут с этим камнем. Не "могут произойти", а именно "произойдут". Он видит, что идёт человек, спотыкается об камень, падает на дорогу, а потом затуманивание. Забвение в памяти, если так можно сказать. 
А затем перед этим человеком лежит выбор, убрать камень с дороги, или оставить его. И от его решения зависят дальнейшие события в мире. Он может оставить камень, что приведёт к тому, что невинный человек разобьёт себе лоб и коленку, что также видел "изменяющий". Но "изменяющие" тоже люди, поэтому у них тоже есть только один круг времени. И вот совершён полный круг, он уже умер и родился вновь. Он опять перед этим камнем, но теперь он точно знает, что человек упадёт. И ему становится интересно, а что если подвинуть камень? И он подвинет камень и человек не упадёт. А дальше события пойдут по двум путям, либо "изменяющий" подумает, что это предрассудок и не узнает о своей способности, или он поймёт, что только что поменял ход событий.

Так что, если "изменяющий реальность" узнает о своей способности? Он обязательно начнёт пробовать различные исходы событий. Он будет смотреть, как надо поступить и как поступать не надо, будет предвидеть события и тщательно изучать свой "временной круг". Но то, что делает "изменяющих" действительно могущественными, так это то, что они за все те прожитые временные отрезки узнали всё, и не могут это забыть, потому что помнят всё до мелочей. И поверьте, что знают они абсолютно всё, потому что они проживали каждый возможный исход событий. И реальность в конце концов становится для них простой игрушкой. А как же распознать такого изменяющего реальность? Да никак! Они либо это будут скрывать, либо будут это в открытую говорить, но им никто не поверит, а это уже то, о чём хотелось поговорить подробнее.

Что вы думаете на счёт, скажем, вампиров? Правда они страшные? И о да, вы знаете, что они пьют кровь, боятся солнца и многое-многое другое. Если вы этого по каким-либо причинам не знали, то ничего страшного! Вся информация находится в открытом доступе в интернете, есть множество книг, фильмов и многого другого, что раскроет вам весь мир этих существ. А видели ли вы их когда-нибудь? Конечно нет! Их ведь не существует… так ведь? Возвращаемся к "меняющим реальность". Что если есть некое объединение людей, которые защищают нас от странных и страшных существ, которых мы никогда не видели? И даже больше скажу, вы иногда можете их увидеть. 
Они всплывают у вас в воспоминаниях как кошмары, страшилки. Но почему вы их можете помнить? Потому что "клин клином…" Возможно, но только возможно, что вид какого-нибудь страшного монстра мог быть большим потрясением в жизни, чем смерть или рождение, а может он им и был. И вы случайным образом запомнили это, потому что у вас возвращаются воспоминания о чём-то страшном, когда вы испытываете страх. Именно поэтому монстры к детям "приходят" по ночам, когда наступает страх перед неизвестностью.

К чему же я веду. Да к тому, что эти монстры не берутся из ниоткуда. Все они были "придуманы", а точнее, "вспомнены" людьми и воплощены ими в своих страхах, переживаниях или в каких-то воспоминаниях. Но, где же они все тогда? А ответ прост! Есть некая организация, которая может ловить и уничтожать таких существ, охраняя мир и спокойствие обычных людей. И кто же тогда может знать о таких существах, если их никто не видел? Только тот, кто видел всё, то есть "изменяющий реальность". 
Возможно, что группа "изменяющих реальность" может помогать различным тайным организациям, а может и создавать их! Масоны, иллюминаты и многие другие тайные организации могут быть созданы такими "изменяющими". И возможно, что они сами охраняют наш мир и спокойствие от чего-то мистического и паранормального. Если, конечно, не сами хотят уничтожить наш мир раз и навсегда, чтобы и вселенское время было конечно.
Но это только теория, которая вполне может оказаться неправдой.
***
Альберт отложил принесённый выпуск газеты и протёр очки. Он даже немного вспотел, читая этот разворот.
- Спасибо Вам за сотрудничество, - сказал он, натянуто улыбнувшись. – Вы действительно помогли нам.
- Тогда я считаю, что наш договор остаётся в силе?
- Конечно, конечно! – Альберт встал из-за стола и вытащил новый лист бумаги. – Я немедленно напишу директору о Вашей помощи. Думаю, что он оценит. Думаю, что Вас ждёт у нас большое будущее!
- Сомневаюсь…
Альберт опять посмотрел на гору газет, датируемых завтрашним числом, и прокашлялся. Он взял рацию и объявил:
- Необходим наряд для устранения ненужной документации, очень много макулатуры, - он оторвался от рации и сказал. – Можете идти.
- Снимаю шляпу!
Снял шляпу.

6 комментариев:

  1. про изменяющих реальность людей ничего не скажу,но с 100% вероятностью скажу о людях,предугадывающие свою судьбу и изменяющую её...есть такие. Я одна из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, у нас "вся порода" такая (за редким исключением). Трудно жить с таким грузом, но приспособиться всегда можно :)

      Удалить
    2. ты прав,это все генетически унаследованный материал..Трудно не нам жить с "этим", трудно жить тем,кто к нам присоединяется - это наши мужья и жены, ведь они для нас - избранные,люди,которые не подвласны "нашим Чарам"

      (кстати,заметь,очень много знаков "кавычки")всё двояко...и понятно лишь НАМ.

      Удалить
    3. Да, Маша. С этим надо просто научиться жить - и - "не вредить" :)

      Удалить
  2. Ваня, здравствуй! Очень неожиданно, но понравилось! А это что - начало нового романа? Рассказ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Это всё "про старое" - один из вариантов "околоантарктидовской" серии рассказов. Я же говорил, что до того, как начинаю писать новую повесть - пробую разные характеры. Вот этот рассказ - одна из черт характера "Человека в белой шляпе". Образ не центральный, но очень важный.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы