суббота, 25 апреля 2015 г.

Свит-дизайн - это то, что способно превратить очень напряженный день в одно большое удовольствие

Суббота для многих нормальных взрослых людей - это возможность выспаться, отдохнуть, побездельничать, или наоборот, заняться наконец-то любимым делом.
Для меня суббота - это прежде всего день, когда после занятий в гимназии можно не учить уроки. В остальном, суббота не бывает особо расслабленной. Всегда что-нибудь намечается дополнительно. Либо поездка, либо конкурс, либо поход куда-нибудь... А вот сегодня суббота порадовала меня событиями. Во-первых, пятерки по информатике, искусству, биологии за выполненные вчера реферат, доклад и презентацию, во-вторых, был прекрасный повод провести время на свежем воздухе вместо урока - копание грядки на закрепленной территории на пришкольном участке, в третьих... об этом подробнее.
16 апреля я в числе краснодарских блогеров был приглашен на творческую встречу с Екатериной Викторовной Помыткиной  (автор блога "Мастер класс"), которая предложила провести мастер-класс по свит-дизайну. Я видел конфетные букеты в магазине, и меня очень удивила цена авторского букетика. И вот у меня появилась возможность самому научиться делать такую красоту. Тем более, что стараюсь как можно больше развивать мелкую моторику - это очень полезно для мозга!

К этому событию я морально готовился целую неделю и вот вчера произошла одна неожиданность, которая едва не сорвала все мои планы. На субботу запланировали проведение региональной дистанционной олимпиады по истории, участником которой я был заявлен. Что делать? Время накладывается друг на друга. Хочется побывать везде.
Вчера вечером мы четко распланировали субботний день, буквально до минуты (например: мама греет обед, я накрываю на стол, обедаем и одновременно проговариваем вопросы, где их можно будет найти и т.д.)
Заранее подготовили всё, что нам пригодится для работы над олимпиадой: книги, энциклопедии, листики, ручки, карандаши - это немаловажно, так как в процессе работы обычно обнаруживается, что то ручка не пишет, то карандаш поломался, то книга куда-то подевалась.
И всё получилось так, как мы распланировали. Получил задание, просмотрел, внимательно подумал: всё ли есть для того, чтобы написать правильный ответ и...отправился на ранее запланированную встречу.
Немного волновался. Всё-таки общение в интернете немного отличается от живого общения, но так как со мной была группа поддержки - моя мама, я оставался относительно спокоен.
По пути в гимназию я встретил несколько одноклассников, которые приветствовали меня словами: "Снова выступление?", и очень удивились, когда я сказал, что иду на встречу блогеров.
Поднимаюсь на четвертый этаж, открываю дверь и вижу класс, подготовленный к работе, множество ярких рулончиков, коробочек, ниточек, необходимых для проведения мастер-класса.

За накрытым чайным столиком сидела Екатерина Викторовна и маленькая София и пили чай с конфетами. Угощение приготовила хозяйка сегодняшнего мероприятия Лилия Павловна Казанцева (автор блога "Географочка"). Мы с мамой с удовольствием присоединились к чаепитию, через пару минут  подошла Валентина Владимировна Драгунова (автор блога "Кружева живого слова"), с замечательным пирогом с фруктами и сливками. Непринужденная беседа о школах и учениках, несколько рассказанных интересных историй, и я почувствовал себя свободно.

Мастер класс начался. Мы сели вокруг стола, и Екатерина Викторовна подробно показывала-рассказывала, что и как делать.

Может кто подумает, что это не мужское занятие "делать цветочки", но я скажу так: настоящий мужчина должен уметь всё. Я, кстати, и бисером вышивать умею, и вязать, и готовить. Зачем это мне нужно? А вдруг у меня жена неумеха попадется? Кто будет дочку всем женским примудростям учить?
Но это я так, отвлекся от темы.

Мне очень понравилось делать цветочные конфетки (или конфетные цветочки?).
Оказывается, столько секретов есть. Самое смешное, что все участники мастер класса, не сговариваясь, примотали конфетку к палочке "вверх тормашками".
Сначала мы сделали крокусы. В них прятались самые крупные конфетки. А потом принялись за выполнение розочек. И тут появилась Эльвира Ульфатовна Шемякина (автор блога "Буквоежка"), которая с удовольствием присоединилась к нам.

Так за неспешной работой и разговорами обо всём и ни о чем, посмеиваясь над собственными "непослушными ручками", постоянно теряя ножницы, путаясь в нитках и отдирая тонюсенький двусторонний скотч, который прилипал к пальцам и всё норовил скрутиться самостоятельно в трубочку, вместо того, чтобы послушно обмотаться вокруг палочки, незаметно пролетели два часа.
Горстка конфет превратилась в чудесные цветы, так похожие на живые, и тут я понял, что время, которое мы запланировали для встречи, к сожалению, закончилось, пора было бежать домой, чтобы успеть выполнить задание олимпиады.
Попрощавшись с гостями и гостеприимной хозяйкой, схватив в охапку мои и мамины цветы, я быстрым шагом отправился домой. Люди, идущие навстречу, улыбались, глядя на сою сияющую физиономию и букет, который я гордо нёс перед собой. Была у меня мечта, подарить цветочек встретившимся знакомым, но никто не попался.
Дома я быстро засунул цветы в вазочку и принялся за выполнение задания по истории.
По-моему справился, но это будет известно потом, когда проверят мои ответы.

Вечером я взял цветы, корзинку с пенкой и оформил букет. Вот что у нас получилось.
Ивашке букет понравился.




















P/S Так как день оказался суматошно-напряженным, один момент я всё-таки упустил: забыл зарядить телефон и купить батарейки для фотоаппарата. Но блогер всегда выручит блогера! Огромное спасибо Лилии Павловне Казанцевой за предоставленные фотографии.

17 комментариев:

  1. Доброй ночи, Иван, Ирина Валерьевна! Замечательная встреча сегодня получилась у нас! Вы талантливые ученики! Мне было очень приятно с Вами познакомиться в "живую"! Я думаю Ваш букет понравился не только Ивашке, мне вот точно понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Наш букет ещё очень понравился нашему папе. Спасибо Вам, что научили нас делать такую красоту! :) Теперь вопрос с оригинальными подарками для нас станет проще :)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! После вчерашнего мастер-класса у меня остались самые положительные эмоции. Вы, конечно же. поняли это из моего поста :) Спасибо за науку. А эти виртуальные цветы Вам!
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/221/2/407393258.gif?1430038784[/im]

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна, Иван! Очень рада знакомству с вами, тем более что встреча наша оказалась очень необычной, связанной с волшебством, с рождением красоты! Ведь красота никого не может оставить равнодушным: ваш уже знаменитый кот - наглядное этому подтверждение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Вы правы, наша Ивашка - индикатор положительных эмоций. Ни за что не прикоснётся к чему то тому, что "сделано не от души". Я до сих пор под впечатлением от встречи. Вот сколько уже несколько часов прошло, а я всё никак не усну. Смотрю на букет и вспоминаю всех нас :) Как хорошо, что Лилии Павловне пришла такая идея, а Екатерина Викторовна её поддержала :-bd

      Удалить
    2. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне понравилась встреча с педагогами-блогерами :) и замечательный мастер-класс. Надеюсь, что будут еще такие теплые реальные общения с людьми "с той стороны монитора" :-bd
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/57/2/153305377.gif?1430039266[/im]

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, Ваня! Очень рада, что несмотря на загруженность в этот день, всё получилось! Вы такие молодцы, что пришли! Я была потрясена, какие аккуратные цветочки с конфетками получаются у Вани!!! Ирина Валерьевна, а Вам теперь хоть для приработка букеты делай - не отличишь от тех, что покупала я, настолько красиво у Вас получается!
    Рада, что вам понравилось быть в нашей учительской компании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я люблю делать что-то "своими руками", несмотря на загруженность, и часто просто нехватку времени на пустые развлечения.
      Свит-дизайн меня привлек. Теперь буду искать материал, из чего делать (конфеты уже есть ;) . осталось приобрести бумагу и разные "штучки")
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/14/2/518875201.gif?1430040056[/im]

      Удалить
  4. Ваня и Ирина Валерьевна, здравствуйте! Вот и еще одна вершина покорилась Вам. Ведь создание таких букетов - настоящее искусство и кропотливый труд! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! А свит-дизайн не только красиво, но и вкусно! Я столько "бракованных" конфет съел, пока научился прикручивать конфетки к палочке, не повреждая "хкостик" :))
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/14/2/675596685.gif?1430040314[/im]

      Удалить
  5. Какой очаровательный и сладкий букет! Ваня, теперь можно покорять сердца девушек сладкими цветами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Вы правы, это несомненно пригодится во время завоевания сердца любимой ;) А ещё в купе со стихами :)). Несовременно, зато романтично. И уж точно, таким образом найду настоящую единомышленницу, с которой захочется быть всю жизнь :-bd
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/87/2/243800749.gif?1430040628[/im]

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина и Иван! Прошлась по всем ссылкам участников мастер - класса. Познакомилась с теми, кого еще не знала, прокомментировала, указав на то, что знакома с вашей семьей.Посмотрела, какую красоту вы научились делать.Молодцы и мастера, и ученики.
    Думаю, что к майским празднованиям мы с внучкой тоже "помастерим" похожие цветочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Я рекомендую Вам с внучкой сделать крокусы - в них помещаются самые большие конфетки :)) А "Мастер класс" удивительно полезный и интересный блог. :-bd
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/80/2/868450491.gif?1430040967[/im]

      Удалить
  7. Здравствуй, Иван! Бывает, когда мальчики выполняют такие творческие работы лучше девчат:) У меня учился мальчик, который шил, вязал, лучше любой девочки! В жизни всё пригодится :) А делать такую красоту уметь - отлично! Так можно сердце любой девушки покорить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Девичье сердце - очень загадочная штука. Некоторым нравятся грубые, курящие и пьющие "настоящие мачо". Я не такой (пока :)) ) Вот и учусь делать такие нежные и удивительные подарочки :-bd Вдруг пригодится ;)
      [im]http://liubavyshka.ru/_ph/168/2/242360774.gif?1430052873[/im]

      Удалить
  8. Замечательный мастер-класс, очень сожалею, что не могла быть, но уже многому по вашим комментариям в блогах и фотографиям научилась. Уверена, что к годику своей внученьки, букет будет сделан руками бабушки)))

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы